ПАМЯТКА по профилактике новой коронавирусной инфекции 23.03.2020 9:25:45
Раздел: Автор: МБУЗ Миллеровского района РО «ЦРБ»

ПАМЯТКА

по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID19) среди работников

 

Работодателям рекомендуется обеспечить:

 

При входе работников в организацию обеспечить возможность обработки рук антисептиками, в том числе с помощью установленных дозаторов или дезинфицирующими салфетками.

Контроль температуры тела работников при входе в организацию,    с обязательным  отстранением  от  нахождения  на  рабочем  месте  лиц    с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания.

Контроль вызова работником в случае заболевания врача на дом.

Контроль    соблюдения    самоизоляции    работников    на     дому на установленный  срок  14   дней   при   возвращении   их   из   стран,   где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции.

Информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки антисептиками в течение всего рабочего дня.

Качественную уборку помещений с применением дезсредств (особенно дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей, оргтехники, столов, стульев), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат и т.п.) и других помещениях с кратностью обработки каждые 2 часа.

Наличие в организации не менее, чем пятидневного запаса дезсредств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Регулярное, каждые два часа, проветривание рабочих помещений. Применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха.

 

Не проводить (ограничить):

 

Любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия.

Направление сотрудников в командировки, особенно в зарубежные страны.


При планировании отпусков воздержаться  от  посещения  стран,  где регистрируются случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией.

 

В зависимости от условий питания работников рекомендуется:

 

При наличии столовой для питания работников:

 

обеспечить   использование   посуды   однократного   применения   с последующим   ее    сбором,    обеззараживанием    и    уничтожением    в установленном порядке;

при   использовании   посуды    многократного    применения       ее обработку проводить  на  специализированных  моечных  машинах  или ручным способом при температуре не ниже 65 Цельсия с применением дезсредств.

При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно предоставлять информацию обо всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией в связи с исполнением   им трудовых функций обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.